Cтраны Восточной Европы заставили adidas изъять из продажи футболки с надписью СССР
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Немецкий производитель спортивной одежды, обуви и товаров adidas убрал со своего официального сайта рекламу продажи маек с советской символикой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В преддверии чемпионата мира-2018 по футболу adidas создал серию ретро-маек, среди которых оказалась и футболка "сборной СССР". На майке на груди был нарисован герб Советского Союза и сделана надпись по английски USSR.

В литовском МИД первым обратили внимание на то, что на предлагаемой к продаже продукции adidas есть надпись USSR и советская символика. Также на новую продукцию adidas негативно отреагировали в Латвии и на Украине.

После этого в adidas сняли рекламу футболок со своего сайта, а в соцсетях попросили прощение за инцидент. В представительстве бренда "adidas" в Латвии — SIA "adidas Baltics" — агентству LETA отказались давать комментарий, доступны ли сейчас майки с советской символикой в Латвии.

Фирма SIA "adidas Baltics" основана в 2005 году, полностью принадлежит B.V. "Adidas International", зарегистрированному в Нидерландах. В прошлом году оборот фирмы составил 19 млн евро, прибыль — около 386 тысяч евро.

В 2008 году Литва приняла закон, который, в частности, предусматривает запрет на использование, демонстрацию и распространение советской символики — флагов, знамен и гербов

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form