Cтрельба на рождественском рынке в Страсбурге: четверо погибших, свыше 10 раненых
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

На рождественском рынке в центре Страсбурга вечером 11 декабря неизвестный мужчина открыл стрельбу. В результате не менее четырех человек были убиты, еще 13 получили огнестрельные ранения, сообщил агентству dpa представитель французской полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает местный телеканал BFMTV, в ходе перестрелки ранения получил, в частности, один из французских военнослужащих, патрулировавших улицы в рамках антитеррористической операции Sentinelle. Она была объявлена вскоре после парижских терактов 2015 года. С тех пор военные регулярно несут службу на улицах французских городов в целях поддержания правопорядка.

По последним данным, в результате стрельбы у рождественской ярмарки пострадали 13 человек. Семь из них находятся в тяжелом состоянии, говорится в официальном сообщении префекта региона Гранд-Эст. Еще четверо человек получили легкие ранения.

Злоумышленник, открывший стрельбу у рождественской ярмарки, ранен в перестрелке с полицейскими, сообщает агентство France Press. В стрельбе подозревают 29-летнего уроженца города. Утром 11 декабря к нему домой приходили сотрудники правоохранительных органов, которые собирались арестовать его в связи с подозрением в причастности к убийству, однако молодого человека не было на месте.

Центр Страсбурга после инцидента был сразу же полностью перекрыт, продолжается розыск преступника. По неподтвержденным данным, его личность установлена. Полиция призвала горожан сохранять спокойствие. Правоохранительные органы склонны считать этот инцидент террористическим актом.

Министерство внутренних дел Франции, не уточняя подробностей случившегося, охарактеризовало его как "крайне серьезное событие в плане общественной безопасности"

Корреспондент DW, находящийся в здании Европарламента, передает, что выходы из здания закрыты. Он обратил внимание на то, что днем полиция тщательно досматривала личные вещи и сумки людей, которые направлялись в центр Страсбурга. На этой неделе в Страсбурге проходят пленарные заседания Европарламента, поэтому в городе находятся сотни депутатов и их сотрудники.

View this post on Instagram

Страсбург . Стрельба около кафедрали.#Strasbourg#gunfire

A post shared by @ palata_number6_ on Dec 11, 2018 at 12:27pm PST

Другой корреспондент DW разместил в Twitter фотографию опустевших улиц близ рождественского рынка.

Президент Франции Эмманюэль Макрон был проинформирован о ситуации, он направил в Страсбург министра внутренних дел страны Кристофа Кастанера, сообщил Елисейский дворец.

Рождественский рынок в Страсбурге является одним из старейших и крупнейших в Европе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form