Cуд отказал актрисе из "Невинности мусульман" удалить фильм с YouTube
Foto: AFP/Scanpix

Суд американского штата Калифорния отклонил иск американской актрисы Синди Ли Гарсии с требованием удалить фильм "Невинность мусульман" с видеопортала YouTube, сообщила в четверг американская газета The Los Angeles Times. Требование о судебном запрете на показ фильма отклонено по причине необоснованности, говорится в постановлении суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Адвокат актрисы Крис Армента уже заявил о намерении обжаловать решение, передает ИТАР-ТАСС. Синди Ли Гарсия, сыгравшая небольшую роль в фильме "Невинность мусульман", подала иск в суд против портала YouTube и продюсера провокационной ленты Накулы Бессели Накулы накануне. Она потребовала выплатить ей компенсацию за моральной ущерб и удалить ролик из Сети.

По словам, Синди Ли Гарсиа, создатели фильма скрыли от нее, в чем будет заключаться суть фильма. Актриса утверждает, что во время съемок актеры произносили другой текст, и упоминаний о пророке Мухаммеде в нем не было. По ее словам, фильм был переозвучен в студии другими актерами.

Ли Гарсиа обвинила продюсера фильма Накулу Басили Накулу в том, что он убедил ее сняться в его картине, пообещав, что это будет приключенческий фильм про пустыню. Акриса требовала компенсации за моральный ущерб, поскольку, по ее словам, после выхода фильма в ее адрес начали поступать угрозы.

Напомним, после выхода фильма в ряде стран вспыхнули массовые акции мусульман. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, манифестации также прошли в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В ливийском городе Бенгази исламисты атаковали консульство США, погибли четыре человека, в том числе американский посол Крис Стивенс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

YouTube Йемен Калифорния Пакистан Судан США Тунис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form