Cын Саакашвили попал в книгу рекордов Гиннесса
Foto: AFP/Scanpix

15-летний сын президента Грузии Михаила Саакашвили Эдвард (Эдуард) попал в книгу рекордов Гиннесса по скорости печатания правой рукой английского алфавита на планшетном компьютере Apple iPad.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители книги рекордов Гиннесса, которые специально прибыли в Батуми, официально зафиксировали новый рекорд — 5,26 секунды. Результат сына президента Грузии на полторы секунды лучше, чем достижение британского подростка в 2010-м, которому ранее и принадлежал рекорд.

Установив мировой рекорд, Эдуард Саакашвили стал первым грузинским рекордсменом в сфере инновационных технологий. Саакашвили-младший заявил, что ему не пришлось долго тренироваться, передает РИА "Новости".

"Когда я узнал, что существует такой рекорд, то довольно быстро понял, что могу его побить. Самое сложное было официально зафиксировать мой результат, пригласив представителей книги рекордов Гиннесса. Я тренировался буквально несколько дней и не дольше часа", — сказал он и побещал побить данный рекорд уже с использованием китайского алфавита.

Как заявила журналистам представитель книги рекордов Гиннесса из Турции, у Эдварда Саакашвили было три попытки, однако он побил рекорд с первой, передает "Интерфакс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form