Дайвер выжил, потерявшись после погружения к затонувшему судну
Foto: Sputnik/Scanpix

В Австралии 68-летний мужчина пропал без вести, исследуя затонувшее судно SS Yongala у побережья штата Квинсленд, но был обнаружен живым на следующий день в 50 километрах от места погружения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет The Guardian, дайвер провел в Тихом океане 12 часов. Его заметил при облете вертолет, участвовавший в поисковой операции.

6 ноября пожилой мужчина совершал погружение в 20 км от мыса Боулинг-Грин, к югу от города Таунсвилл. Он не вернулся на берег в условленное время. Тревогу поднял друг, который знал о планах дайвера. Поисковая операция велась на море и с воздуха.

По данным Brisbane Times, дайвер провел в открытом море 15 часов. По сведениям Herald Sun, с момента исчезновения мужчина без вести до его обнаружения прошло 16 часов. В спасательной операции участвовали шесть воздушных судов, а также лодки береговой охраны и полиции.

По словам спасенного, когда он стал нырять, выяснилось, что течение настолько сильное, что он не смог ему сопротивляться. В итоге мужчину отнесло на значительное расстояние от места погружения. Состояние здоровья обнаруженного дайвера было признано нормальным, он не пострадал из-за экстраординарной ситуации.

Австралийское пассажирское судно SS Yongala, на борту которого находились 122 человека, затонуло во время циклона у мыса Боулинг-Грин 24 марта 1911 года. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Место крушения корабля считается одним из самых интересных для погружений — ежегодно останки судна исследуют более 10 тысяч дайверов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form