Дания постепенно смягчает вызванные коронавирусом ограничения
Foto: PantherMedia/Scanpix

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен в понедельник, 6 апреля, объявила о постепенном смягчении ограничительных мер, введенных для сдерживания пандемии заболевания Covid-19, вызываемого коронавирусом. Так, детские сады и начальные школы возобновят работу уже с 15 апреля. Остальные школьники смогут вернуться в классы с 10 мая. Об этом пишет Deutsche Welle.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эксперты в области здравоохранения считают подобный шаг "разумным и оправданным", отметила она. При этом глава датского правительства напомнила о необходимых мерах предосторожности.

Однако бары, рестораны, дискотеки, парикмахерские, массажные салоны и торговые центры пока останутся закрытыми. Кроме того, жителям королевства по-прежнему запрещено собираться группами более 10 человек. "Повседневная жизнь пока что не вернется в прежнее русло. Мы проживем еще многие месяцы с большим числом ограничений", - подчеркнула Фредериксен, призвав сограждан придерживаться их.

По официальным данным, в Дании (включая автономии - Фарерские острова и Гренландию) к вечеру 6 апреля выявлено более 4800 заражений коронавирусом и 187 смертей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Дания
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form