DELFI в Шереметьево: охота на самого разыскиваемого человека в мире
Foto: DELFI.ee

Журналисты и работники московского аэропорта Шереметьево сомневаются в том, что американский разоблачитель Эдвард Сноуден может до сих пор находиться там, наиболее активные поиски Сноудена прессой прекратились. Терминалы аэропорта продолжают жить своей жизнью, будто в их стенах не разворачивается настоящая политическая интрига.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вот уже неделю взгляды мировой прессы направлены на российский международный аэропорт Шереметьево, в транзитном секторе которого, как предполагается, находится Эдвард Сноуден — бывший агент ЦРУ, рассказавший миру о том, что в рамках проекта PRISM Национальное агентство безопасности США следит за своими гражданами.

С момента его предположительного прибытия увидеть его никому из журналистов так и не удалось. "Я обошла всю транзитную зону сегодня утром, конечно, нигде никого не видела", — рассказывает журналистка французского канала Canal+.

Согласно информации СМИ, Сноуден мог прибыть в Москву 23 июня, и, так как никаких официальных данных о его местонахождении нет, считается, что он до сих пор находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, расположенного примерно в 13 км от Московской кольцевой автодороги.

В этот день в аэропорту и был самый большой наплыв прессы — здесь, как поделилась журналистка, была сотня камер: "Тут были абсолютно все международные СМИ, даже нет смысла их перечислять", — говорит репортерша, которая провела здесь целые дни 23 и 24 июня и снова приехала в пятницу, 28 июня — на этот раз уже больше ради несерьезного репортажа. "Мне, к счастью, не пришлось здесь торчать все это время, мы не как желтая пресса", — говорит она.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эдвард Сноуден
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form