Дело "Оборонсервиса": правозащитники не нашли Васильеву в колонии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сотрудники Общественной наблюдательной комиссии по Владимирской области не нашли фигурантку дела "Оборонсервиса" в колонии №1. Об этом "Газете.ру" во вторник, 4 августа, сообщила председатель региональной ОНК Ирина Китаева. По ее словам, члены комиссии посетили колонию в поселке Головино, но с Евгенией Васильевой им увидеться не удалось. Начальник колонии не ответил на вопрос о том, где находится осужденная.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает назначенное ей судом наказание в одном из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации", — говорится на сайте ФСИН России. При этом в сообщении подчеркивается, что сведения о прибытии осужденного к месту отбывания наказания направляются одному из его родственников по выбору, а также потерпевшему или его законному представителю. "ФСИН России не может раскрывать третьим лицам и распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных", — отмечается на сайте ведомства.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил "Интерфаксу", что Совету известно, в каком исправительном учреждении находится Васильева. По его словам, в августе члены СПЧ поедут в эту колонию.

Васильева отказалась от общения с внешним миром

Евгения Васильева отказывается от любого общения со внешним миром, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник. "С момента поступления Васильевой в колонию №1, в учреждение уже обратилось несколько редакций различных СМИ с запросом об интервью с осужденной, но она категорически отказывается от общения не только с журналистами, но и с представителями общественности", — сказал собеседник агентства.

Отец Евгении Васильевой в интервью российскому каналу Рен ТВ подтвердил, что экс-чиновница находится в колонии. "Она не скрывает свое местоположение. Она четко подчиняется решению суда. В данный момент она находится в колонии во Владимирской губернии", — пояснил Николай Васильев. По его словам, дочь не хочет общаться с журналистами. "Я, ее отец, приказал ей молчать. С корреспондентами общаться нельзя", — добавил отец Васильевой.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Васильеву, приговоренную к пяти годам лишения свободы, видели прогуливающейся по Москве. Глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков тогда сообщил "Интерфаксу", что Васильева этапирована в женскую колонию во Владимирской области еще 23 июля. Теперь он усматривает в сокрытии сведений о месте пребывания осужденной нарушение закона и не исключает, что ей была предоставлена свобода вне пределов исправительного учреждения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form