Дело "Оборонсервиса": Васильева возместила ущерб на 3 млн евро и может выйти по УДО
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, осужденная на пять лет лишения свободы по делу "Оборонсервиса", полностью возместила ущерб потерпевшим. Средства в размере 216 миллионов 287 тысяч 223 рубля (порядка 2,980 млн евро) внес отец Васильевой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Деньги, перечисленные Васильевой, несколькими траншами поступили на прошлой неделе на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими по этому делу, передает ТАСС.

По мнению отца Васильевой, все осужденные по делу "Оборонсервиса", в том числе и главная фигурантка Васильева, считаются возместившими ущерб потерпевшим и вправе просить условно-досрочное освобождение (УДО).

Ходатайство об УДО подали Евгения Васильева и ее подельница — бывший руководитель правового центра Динара Билялова. Суд во Владимирской области, где отбывает наказание Васильева, рассмотрит ходатайство об УДО 21 августа.

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил фигурантов "дела "Оборонсервиса" к реальным срокам лишения свободы. Экс-глава департамента Минобороны РФ Васильева получила пять лет лишения свободы. Чиновница была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Васильева провела долгое время под домашним арестом еще до вынесения приговора, что было зачтено как часть наказания, а также возместила ОАО "31 государственный проектный институт специального строительства" приписываемую ей часть ущерба — около 82 миллионов рублей (около 113 тысяч евро).

Ее предполагаемые подельники также получили сроки: Лариса Егорина осуждена на 4 года 3 месяца, Ирина Егорова на 4 года, Юрий Грехнев — на 4 года и Максим Закутайлов на 3,5 года колонии общего режима. Динара Билялова, заключившая сделку с правосудием, в 2014 году в особом порядке была осуждена на 3 года лишения свободы. На 21 августа назначено апелляционное рассмотрение дел Закутайло, Егориной, Егоровой и Грехнева.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form