Уганда объявила это воскресенье днем поминовения участников религиозного культа " Движение за восстановление десяти заповедей", убитых или совершивших самоубийство. По данным полиции, лидеры секты до сих пор живы и скрываются от правосудия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полагают, что руководители секты стали убивать своих последователей после того, как не сбылись их предсказания о конце света, а члены "Движения за восстановление десяти заповедей" стали требовать возвращения сделанных ими пожертвований. Общее количество погибших уже сравнимо с самым страшным массовым убийством на религиозной почве - культовой резней в Джоунстауне (Гайана) в 1978 году.

Как передает Би-би-си, в воскресенье на вершине холма в районе Канунгу, где две недели назад в сгоревшей церкви были найдены несколько сот трупов, состоялась траурная церемония, на которой угандийцы впервые получили возможность вместе выразить свое горе, а лидеры церкви - признать провал своей миссии и попросить Господа о прощении.

Перед началом поминальной службы, вице-президент Уганды Вандера Специоза Казибве возложил венок на место, где стояла церковь, в которой сгорели несколько сот человек. Массовое самосожжение в церкви натолкнуло следователей на поиски массовых захоронений. На сегодняшний день обнаружено более девятисот тел и власти полагают, что этим дело не ограничится.

Вице-президент Уганды призвал мир помочь его стране и сказал, что власти и жители имеют дело с цепью массовых убийств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form