Депутат Европарламента оштрафован за футболку с Меркель в образе Гитлера
Foto: Reuters/Scanpix

Депутат Европарламента, член итальянской правой партии "Лига Севера" Джанлука Буонанно оштрафован на три тысячи долларов и отстранен от работы в парламенте на 10 дней за выступление в футболке с изображением Ангелы Меркель в образе Адольфа Гитлера.

В начале октября, выступая с трибуны Европарламента во время дебатов о судьбе компании Volkswagen, Буонанно со словами "А знала ли госпожа Меркель о том, что происходит в компании?" сорвал с себя свитер, под которым оказалась футболка с изображением Меркель с короткими черными усами.

Позднее депутат еще раз сделал сравнение, придя на теледебаты с Меркель в накладных усах и вскинув руку в нацистском приветствии.

"Три тысячи долларов штрафа и отстранение на десять дней. Такова немецкая демократия", — написал итальянский депутат на своей странице в "Фейсбуке".

Это не первая выходка Буонанно на заседании Европарламента. Как сообщалось, в начале сентября во ремя выступления главы Еврокомисии Жан-Клода Юнкера в ЕП Буонанно надел маску Ангелы Меркель.

Юнкер поинтересовался у надевшего маску Меркель, чего он хочет, но слова Буонанно не были слышны, после чего ведущий заседания заявил, что узнал депутата и попросил его покинуть заседание. Депутат в маске подошел к Юнкеру, пожал ему руку и удалился.

Члены правой итальянской партии "Лига севера" известны своими скандальными выступлениями. В 2013 году свой пост вынужден был покинуть сенатор от партии Роберто Кальдероли, сравнивший чернокожую министра интеграции Сесиль Кьенге с орангутангом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Ангела Меркель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form