Депутаты Госдумы предлагают Познеру найти работу за границей
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Депутаты всех четырех фракций Госдумы в письме к телеведущему Владимиру Познеру предупредили, что намерены запретить ему работать на российском телевидении. Такую реакцию парламентариев вызвала оговорка Познера в одной из его авторских передач, в которой ведущий назвал Госдуму "госдурой".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению депутатов, такие высказывания дискредитируют Россию и ее органы госвласти, передает радио "Вести ФМ". В ближайшее время, по словам депутатов, в Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий работать на телевидении гражданам других государств. В частности, они отметили, что Познер имеет тройное гражданство: российское, французское и американское.

"А у вас, господин Познер, если вы так не уважаете нашу страну, будет время, чтобы найти работу у своих американских или французских коллег", — предупреждают депутаты. Письмо подписали Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов ("Единая Россия"), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов ("Справедливая Россия").

Они считают, что в принципе настала необходимость рассмотреть вопрос о целесообразности работы на федеральных телеканалах, имеющих государственное участие или поддержку, иностранных граждан, допускающих высказывания и ведущих деятельность, направленную на дискредитацию России, а также органов госвласти. Письмо парламентариев уже вызвало резонанс в интернет-сообществе, попав в топ "Живого Журнала".

Это не первый случай, когда депутаты Госдумы предъявляют претензии Владимиру Познеру. В ноябре член партии "Единая Россия" Илья Костунов возмутился заявлениями ведущего по поводу ареста оппозиционера Леонида Развозжаева и направил гендиректору Первого канала Константину Эрнсту соответствующее письмо. Также он призвал Познера либо извиниться, либо доказать свою позицию, либо уйти с канала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Познер Единая Россия Константин Эрнст
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form