Десять героических собак, попавших на страницы истории
Foto: AP/Scanpix

В начале этой недели в фокус итальянских СМИ попал лабрадор по кличке Эразмо, который на одном из пляжей Венеции на глазах тысяч людей спас утопающего подростка, попавшего в сильное течение. Эразмо — пес не обычный, он — настоящий спасатель, работающий вместе со своим инструктором Массимо Салвадего, который и помог собаке вытащить 13-летнего мальчика на берег.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вообще же для Италии собаки-спасатели — обычное явление: только в прошлом году они помогли вырвать из коварных морских волн 33 человеческие жизни, которые Средиземное море уже посчитало своими.

Для нас же эта история стала поводом напомнить о других, более известных собаках, которые своим героизмом, смекалкой, преданностью или умом навеки заслужили себе место на страницах истории.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Списки, топы и рейтинги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form