Девушка нашла слиток золота в немецком озере Кенигсзее
Foto: Reuters/Scanpix

Купальщица нашла 500-граммовый слиток золота в озере Кенигсзее в Германии. Об этом сообщает "Би-би-си" со ссылкой на баварскую полицию.

16-летняя девушка обнаружила слиток примерно на двухметровой глубине неподалеку от берега.

Стоимость находки оценивается в 16 тысяч евро. Подросток передала слиток в правоохранительные органы. В настоящее время стражи порядка пытаются выяснить его происхождение и установить владельца. Полицейские дайверы исследовали территорию, где был обнаружен слиток, но ничего не нашли.

Находка вновь породила слухи о предполагаемом потерянном золоте нацистов на дне Кенигсзее. Озеро расположено недалеко от южной границы Германии с Австрией. Однако по имеющимся данным, обнаруженный слиток не связан с эпохой нацистов, говорится в заметке.

Source

Gazeta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form