Деятели культуры России просят суд освободить Pussy Riot
Foto: Reuters/Scanpix

Российские деятели культуры написали коллективное обращение в суд с просьбой освободить участниц группы Pussy Riot: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. Обращение передано в Верховный суд России и Мосгорсуд, а на сайте "Эха Москвы" будет продолжаться сбор подписей.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением. Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия — светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования", — говорится в обращении, текст которого опубликован на сайте газеты "Московский комсомолец".

В письме отмечается, что все время, пока участницы акции находятся под стражей, "в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации".

Среди подписавших обращение — Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Александр Расторгуев, Виталий Манский, Алексей Попогребский, Ольга Дыховничная, Григорий Чхартишвили, Валерий Меладзе, Авдотья Смирнова, Эльдар Рязанов, Андрей Смирнов, Михаил Жванецкий и другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Pussy Riot
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form