Деятели культуры России просят суд освободить Pussy Riot
Foto: Reuters/Scanpix

Российские деятели культуры написали коллективное обращение в суд с просьбой освободить участниц группы Pussy Riot: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. Обращение передано в Верховный суд России и Мосгорсуд, а на сайте "Эха Москвы" будет продолжаться сбор подписей.

"Мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением. Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия — светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования", — говорится в обращении, текст которого опубликован на сайте газеты "Московский комсомолец".

В письме отмечается, что все время, пока участницы акции находятся под стражей, "в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации".

Среди подписавших обращение — Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Александр Расторгуев, Виталий Манский, Алексей Попогребский, Ольга Дыховничная, Григорий Чхартишвили, Валерий Меладзе, Авдотья Смирнова, Эльдар Рязанов, Андрей Смирнов, Михаил Жванецкий и другие.

Tags

Pussy Riot

Comment Form