Чешские таможенники в результате спецопераций задержали 3,4 млн. сигарет, которые незаконно пыталась ввести в страну группа дипломатов. Об этом сообщила во вторник пресс-секретарь таможенной службы Чехии Мария Бубеникова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, спецоперации был проведены в Карловых Варах, Пльзени, Праге и Теплицах. В результате были задержаны 6 человек (4 иностранца и 2 чеха), у которых изъято 3 млн. крон (около 90 тысяч долларов) наличными. В случае успеха контрабандисты только на таможенных платежах сэкономили бы более пяти миллионов крон, сообщает "Деловая Прага".

Контрабандный груз доставлялся на автомобилях с дипломатическими номерами официальных миссий, аккредитованных в Варшаве, Москве, Киеве и Софии. При этом Бубеникова не уточнила, дипломаты какой именно страны занимались контрабандой.

Конфискованные сигареты были в основном марки "PAL MAL" с украинской акцизной маркой. "На некоторых упаковках сигарет даже стояла дипломатическая печать", — отметила Бубеникова. Предположительно, товар должен был быть продан на чешско-немецкой границе.

В Чехии это первый случай, когда контрабандисты оказались дипломатами. Согласно действующему в стране законодательству, контрабандистам может грозить до 8 лет тюрьмы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form