Члены совета директоров компании "ЮКОС", находящиеся сейчас в Лондоне, попросили политического убежища в Великобритании. Об этом на пресс-конференции в Страсбурге заявил член британской делегации в ПАСЕ Малкольм Брюс, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На вопрос о том, откуда у него эти сведения, Брюс сообщил, что получил эту информацию "от одного из директоров "Менатепа", которому склонен доверять. Имен попросивших убежища парламентарий не назвал.

По его словам, эта просьба, вероятнее всего, будет удовлетворена.

Между тем, официальный представитель "ЮКОСа" Александр Шадрин опроверг сообщение парламентария, передают "Вести.Ру". "Не буду комментировать подобные глупости. Это — бред", — заявил Шадрин.

В свою очередь, находящийся в Страсбурге адвокат Платона Лебедева Евгений Бару подтвердил, что "часть руководства и менеджмента компании действительно находится в Англии, и в отношении некоторых из них были запросы из России об экстрадиции". По данным адвоката, "некоторые представители руководства "ЮКОСа" действительно обратились к властям Великобритании с просьбой предоставить политическое убежище", передает "Интерфакс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form