Для россиян с биометрическими визами ввели на границе Шенгена дактилоскопию
Foto: AFP/Scanpix

С 14 сентября граждане России с биометрическими шенгенскими визами при въезде в Шенгенскую зону обязательно должны будут пройти дополнительную процедуру — дактилоскопию (проверка на отпечатки пальцев).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Российским гражданам при прохождении погранконтроля наряду с подачей на проверку паспорта и иных документов, предстоит обязательное сканирование указательного пальца правой руки, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Исключения в процедуре будут сделаны лишь для детей младше 12 лет, членов официальных делегаций и лиц, в отношении которых физически невозможно осуществлять проверку отпечатков пальцев.

Наряду со сканированием также будет проходить обычный досмотр и собеседование с сотрудниками пограничной службы.

При выезде из стран Шенгенского договора процедура дактилоскопии будет осуществляться, если сотрудники контролирующих органов сочтут ее необходимой.

Евросоюз ввел процедуру биометрии на получение шенгенской визы для россиян с апреля этого года. Теперь данные о выданных документах вносятся в визовую информационную систему, где информация хранится пять лет, напоминает Lenta.ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form