AppleMark
Foto: EPA/LETA

Аиша Каддафи — дочь ливийского лидера Муаммара Каддафи — лишена статуса посла доброй воли ООН, сообщает Indian Express. Такое заявление сделал официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Снятие с Аиши Каддафи обязанностей посла доброй воли связано с событиями последних недель в Ливии, где режим ее отца жестоко подавляет акции протеста оппозиции. Осуждение со стороны мирового сообщества вызвало, в частности, использование военно-воздушных сил против митингующих, приведшее к жертвам.

Дочь Муаммара Каддафи стала одним из послов доброй воли ООН в июле 2004 года. Она отвечала за борьбу с распространением вируса иммунодефицита человека, а также предупреждением насилия в отношении женщин. Аиша Каддафи является юристом по образованию. Она входила в международную группу адвокатов, защищавших Саддама Хусейна.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в связи с беспорядками в стране и переходом контроля над большинством городов в руки оппозиции Аиша Каддафи попыталась улететь на Мальту, но не смогла этого сделать. Сама она заявила, что не предпринимала таких попыток.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form