Власти Иордана попросили двоих дочерей Саддама Хусейна держатся подальше от политики, после ареста американскими военными их отца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель правительства Асма Хадер в среду, 24 декабря, попросил дочерей Саддама Рана и Рагад, которые получили политическое убежище Иордании, не использовать эту страну как платформу для политических заявлений.

"Мы не призываем их прекратить общение с прессой, но надеемся, что последующее заявления не будут касаться политики", — цитирует слова Хадера Reuters.

Дочери Саддама Хусейна недавно сделали несколько заявлений для прессы из Иордании, где они проживают в дворце, который принадлежит королю Иордании Абдулле,.

Как сообщал Корреспондент.net, старшая дочь Саддама Хусейна Рагад заявила во вторник, 16 декабря, что она и ее сестры требуют судить своего отца в международном суде, передает Reuters.

По словам Рагад, она с трудом вынесла кадры, на которых ее отец был показан сразу после захвата.

Рагад говорит, что он, возможно, был под действием какого-то наркотика, когда его схватили. Иначе, по ее словам, объяснить его жалкий вид нельзя.

"Лев остается львом даже в плену. Вы думаете, они могли бы схватить его, если бы не накачали чем-то? Я уверена, что нет", — сказала находящаяся сейчас в Иордании Рагад Саддам Хусейн в интервью арабскому телеканалу Al Arabiya.

"Я действительно горжусь тем, что он мой отец. Мы все понимаем, зачем и почему они показывают его таким. А где же их демократия? Где иммунитет, который должен быть у президента?", — возмущается 36-летняя Рагад.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form