Доклад ООН: КНДР может обладать небольшими ядерными зарядами
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В докладе ООН содержится информация о том, что Северная Корея продолжает атомную программу и достигла определенных успехов. Она уже может обладать боеголовками с ядерным зарядом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Северная Корея достигла определенных успехов в своей военной атомной программе и может обладать "небольшими ядерными устройствами", которые могут использоваться в боеголовках баллистических ракет.

Эта информация содержится в конфиденциальном докладе ООН, подготовленном экспертами организации, занимающимися вопросами санкций против этой страны. Выдержки из доклада публикует в ночь на вторник, 4 августа, агентство dpa.

По данным авторов доклада, "КНДР продолжает свою ядерную программу, в том числе производство обогащенного урана и строительство экспериментального легководного реактора". Экспертные заключения доклада, согласно данным dpa, базируются на информации одной из стран ООН.

Переговоры между США и КНДР об атомной программе Пхеньяна находятся в тупике со времени провального саммита между лидерами двух стран Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном в феврале 2019 года во Вьетнаме.

Первый замглавы МИД КНДР Чвэ Сон Хи недавно обвинила Вашингтон в попытке использовать диалог с Пхеньяном лишь как инструмент для урегулирования внутриамериканского "политического кризиса". Она указала, что не видит необходимости в том, чтобы садиться с США за стол переговоров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вьетнам МИД Вашингтон Дональд Трамп КНДР ООН США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form