Доклад: в Египте — расцвет торговли человеческими органами
Foto: Reuters/Scanpix

В Египте после политического переворота уменьшилось финансирование правоохранительных органов страны, что, в свою очередь, привело к росту преступности. В частности, индустрии торговли человеческими органами, говорится в докладе некоммерческой организации Coalition for Organ-Failure Solutions (COFS).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно данным нового исследования COFS, которая занимается охраной здоровья и прав человека, подпольная торговля органами в Каире в последнее время процветает и влияет на тысячи африканских беженцев.

Доклад, который называется "Суданские жертвы торговли органами в Египте", включается в себя видеосвидетельства, документацию с ультразвуковыми исследованиями и записи из центров трансплантации, где африканцы стали жертвами торговцев внутренними органами, пишет The Wall Street Journal. В доклад включены почти 60 подобных дел.

"Злоупотребления включали удаление почки — или путем уговоров, или путем прямого воровства", — отметили в COFS, указав, что удалению подвергались органы мужчин, женщин и даже детей.

Однако количество дел, указанных в докладе, учитывает только случаи прямого воровства. Многих выходцев не только из Судана, но и из Эфиопии, Эритреи, Иордании, Сомали, Ирака и Сирии, склоняли к этому с помощью уговоров — ввиду крайней их бедности, отсутствия гражданства и других причин.

В Египте действует закон, запрещающий торговлю органами. Донорами могут быть только члены семьи больного.

В январе 2011 года в Египте вспыхнули массовые антиправительственные выступления, сопровождавшиеся беспорядками и столкновениями с полицией. Жертвами крупномасштабных столкновений стали 840 человек. 11 февраля, после 18 дней народных волнений, президент Хосни Мубарак, правивший Египтом 30 лет, подал в отставку. 28 ноября в Египте стартовали выборы в парламент страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Египет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form