Донбасс: шахтер-ополченец бросился с гранатами под танк
Foto: Reuters/Scanpix

На юго-востоке Украины ополченец самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в ходе боестолкновений погиб, спасая своих товарищей, когда бросился с гранатами под танк. Погибшему было 54 года, работал он на Таловской шахте горномонтажником.

"Вчера был бой под Изварино, в нем принимали участие друзья-краснодонцы. Одного ранило в ногу, а его друг Александр Скрябин погиб как герой, бросившись со связкой гранат под танк", — заявил "Интерфаксу" один из товарищей погибшего ополченца.

Между тем появилась информация, что ополченцы самопровозглашенной ЛНР заняли город Попасная Луганской области. Как передает агентство "Новороссия", в ночь на 7 июля в город въехали несколько сотен ополченцев. Уточняется, что украинских силовиков там не было.

Город Попасная является крупным железнодорожным узлом, расположен на границе с Донецкой областью в 30 км от Артемовска и 20 км от Стаханова, где в настоящее время оборудуется "резервный штаб" главы ЛНР Валерия Болотова.

Также ополченцы самопровозглашенной ЛНР заявили, что украинские силовики вновь произвели обстрел Луганска из установок залпового огня "Град", в результате чего есть жертвы, несколько зданий получили повреждения.

А в ночь на 8 июля ополченцы "Армии Юго-Востока" взяли под контроль областной военный комиссариат в Луганске. Уточняется, что "это был последний военкомат в Луганске, который не был под контролем ополчения".

Утром 8 июля в Луганске осколки снаряда попали в маршрутное такси №132. Погибли два человека, четыре человека получили ранения, сообщает пресс-служба горсовета. Власти города просят жителей ограничить передвижение по городу без острой необходимости, а также избегать места вооруженных противостояний.

Днем 8 июля в Луганске вооруженные люди захватили офис ПриватБанка. Как сказано в пресс-релизе ПриватБанка, банк не прекращает свою работу в регионе, продолжив "обслуживание частных и корпоративных клиентов на территории ЛНР. Их счета находятся в безопасности. Все платежи проводятся в обычном режиме через интернет, мобильные приложения и по телефону".

4 июня сгорело центральное отделение ПриватБанка в Мариуполе, а также были разгромлены другие офисы. Тогда ополченцы заявили, что банк прекращает свою работу на территории ЛНР.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии