ДТП в Польше: из грузовика армии США высыпались танковые снаряды
Foto: Reuters/Scanpix

Грузовой автомобиль армии США попал в ДТП Любуском воеводстве на западе Польши, в результате чего из транспортного средства высыпались танковые снаряды, передает gazeta.ru со ссылкой на польское издание TVN24.

"Согласно предварительным результатам проверки, автомобиль попал в занос, водитель грузовика потерял контроль над транспортным средством. Из грузовика высыпались танковые снаряды", — заявила представитель городской полиции.

По ее словам, вокруг места ДТП была организована двухсотметровая зона безопасности. Угрозы взрыва снарядов нет. Один пострадавший в результате инцидента был госпитализирован.

Как сообщалось, в первых числах января для усиления восточного фланга НАТО в Европу начали прибывать военнослужащие танковой бригады США. Процесс переправки американских военнослужащих в Европу займет примерно две недели. Руководство подразделения будет находиться в Польше. Военнослужащие США будут размещены также в Литве, Латвии, Эстонии, Болгарии и Венгрии, сообщает агентство.

Первоначально планировалось, что военнослужащие прибудут в конце января, но президент США Барак Обама ускорил процесс с тем, чтобы его преемник Дональд Трамп не мог его остановить.

В июле 2016-го на саммите в Варшаве страны НАТО договорились усилить восточный фланг альянса, дислоцировав в странах Балтии и Польше боевые части примерно по 1000 человек.

Дополнительно к этому в рамках операции "Atlantic Resolve" в Центральной и Восточной Европе будут размещены примерно 4400 военнослужащих американской третьей танковой бригады, которая базируется сейчас в штате Колорадо.

Source

Gazeta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form