Два американских военных самолета упали в Тихий океан во время заправки в воздухе
Foto: Latvijas armija

Два самолета Корпуса морской пехоты США упали в океан в сотнях километров к востоку от берегов Японии во время дозаправки в воздухе.

Инцидент произошел с самолетом-заправщиком KC-130 и истребителем-бомбардировщиком F/A-18. На борту самолетов в общей сложности находились семь человек, одного из них на данный момент удалось найти живым, сообщили корреспонденту Би-би-си в Корпусе морской пехоты.

Сейчас спасенный военнослужащий проходит медицинский осмотр на базе морской пехоты Ивакуни на юге Японии. Поисково-спасательные службы Морских сил самообороны Японии и американская авиация продолжают поиск шести других американских морпехов, находившихся в самолетах, сообщили в американской морской пехоте.

В "Твиттере" корпуса морской пехоты говорится, что крушение произошло в 2 ночи по местному времени. Военные проводят расследование причин происшедшего.

В американских СМИ сообщается, что самолеты столкнулись в воздухе во время дозаправки, но официально эта информация пока не подтверждалась. Дозаправка в воздухе — сложная и нередко опасная операция.

Представитель корпуса морской пехоты заявил, что самолеты вылетели с авиабазы Ивакуни и проводили обычный заранее запланированный тренировочный полет, когда произошло крушение.

О погодных условиях в момент происшествия не сообщается. Корреспондент Би-би-си в Токио отмечает, что над всеми Японскими островами ночью была сильная облачность и дожди.

Самолет КС-130 является модификацией военно-транспортного самолета С-130 "Геркулес" и используется для дозаправки в воздухе.

Истребитель-бомбардировщик McDonnell Douglas F/A-18 "Хорнет" широко применяется ВМС США.

Source

BBC News Русская служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form