Два человека погибли в результате стрельбы на базе ВМС США Перл-Харбор
Foto: Shutterstock

Американский военный моряк открыл стрельбу на военной базе Перл-Харбор. Два человека погибли, нападавший застрелился.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мужчина, позднее идентифицированный как служащий ВМС США, в среду, 4 декабря, открыл стрельбу на военно-морской базе Перл-Харбор, в результате чего ранения получили три человека. Двое позже скончались от ранений. Сам нападавший, одетый, по свидетельству очевидцев, в матросскую униформу, покончил с собой. Трое получивших ранения были гражданскими лицами. База ВМС в связи с инцидентом была закрыта и оцеплена на несколько часов.

Сообщается, что еще один раненый госпитализирован, его состояние оценивается как стабильное. База Перл-Харбор находится недалеко от города Гонолулу (штат Гавайи).

Агентство AFP обращает внимание, что инцидент произошел незадолго до годовщины нападения японской авиации на эту базу, произошедшему 7 декабря 1941 года. Тогда здесь погибли 2400 американских солдат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form