close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Европейский союз, в надежде прекратить панику среди миллионов любителей говядины, предложил в самое ближайшее время уничтожить 2 миллиона коров и ввести запрет на использование корма, содержащего кости и мясо. Трупы убиенных животных станут сжигать на специальных свалках.

"Вирус - общеевропейская проблема, ее нужно решать всей Европой. Сейчас необходимо принять решительные действия, иначе мы совсем потеряем доверие потребителей", - завил член европейской комиссии по агрокультуре Франц Фишер, цитирует Independent News.

Россия запретит ввоз мяса из Польши, поскольку и там появились заболевшие коровы. Сейчас в нашу страну нельзя поставлять мясо из Англии, а также из отдельных провинций Франции, Швейцарии и ряда других стран. Правда, бывали случаи, когда производители стран, где отмечалось коровье бешенство, меняли маркировку и путем обмана пытались экспортировать свою продукцию, сообщает "Эхо Москвы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form