Два пассажирских самолета опасно сблизились около Москвы
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Самолет "Суперджет", выполнявший рейс из Таллина в Москву, при заходе на посадку опасно сблизился с авиалайнером "Боинг", летевшим из Мурманска. Об этом в воскресенье, 21 января, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел накануне вечером. По словам собеседника агентства, когда "Суперджет" готовился к посадке в аэропорту Шереметьево, на высоте около 4,3 тысячи метров в самолете сработала система оповещения об опасном сближении с другим воздушным судном — "Боингом", который направлялся во Внуково. В момент срабатывания сигнализации расстояние между авиалайнерами составляло приблизительно 600 метров.

"Однако пилотам обоих воздушных судов под команды диспетчеров удалось благополучно развести в воздухе самолеты и приземлиться в Шереметьево и Внуково. Посадки произошли благополучно, никто не пострадал", — отметил источник.

Официального подтверждения данной информации пока не поступало.

Ранее в январе сообщалось, что пассажирский самолет авиакомпании Pegasus Airlines, выполнявший рейс из Анкары в город Трабзон, при посадке выкатился за пределы полосы и застрял на склоне обрыва, ведущего к морю. На борту находились 162 пассажира и шесть членов экипажа, никто из них не пострадал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form