"Двадцатка" не договорилась по долговому кризису
Foto: Reuters/Scanpix

В ходе саммита в Лос-Кабосе странам "большой двадцатки" не удалось согласовать единой стратегии в борьбе с долговым кризисом в еврозоне. Они, однако, обещали содействовать еврозоне в преодолении кризиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Участники саммита стран "большой двадцатки" подчеркнули важность скорейшего преодоления долгового кризиса в еврозоне, но не смогли договориться о единой стратегии в борьбе с этой проблемой.

В то время как США обвиняли страны еврозоны в мировых финансовых проблемах и настаивали на скорейшем урегулировании долгового кризиса даже ценой многомиллиардных финансовых вливаний, Европа и особенно Германия выступали категорически против этого.

В заключительном коммюнике по итогам саммита в мексиканском Лос-Кабосе стороны согласовали план действий по стимулированию экономического роста и созданию новых рабочих мест без смены курса на устранение бюджетных дефицитов, сообщает агентство dpa. Они договорились также увеличить объем кризисного фонда МВФ на почти $456 млрд.

Несмотря на отсутствие прорывных решений на саммите, его участники попытались сгладить разочарование от итогов мероприятия. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе пресс-конференции назвала встречу в Лос-Кабосе "важным саммитом", на котором взвешенные дебаты о стимулировании экономики проходили в "атмосфере партнерства" и проблемы всех стран обсуждались абсолютно открыто.

Со своей стороны президент США Барак Обама после первоначально резкой критики в адрес европейских стран выразил уверенность в том, что государства еврозоны "выдержат испытания", поскольку, по его словам, если обретено понимание того, в каком направлении нужно двигаться, доверие может быть восстановлено.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ангела Меркель Барак Обама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form