Более 70% израильтян убеждены, что президент страны Моше Кацав должен последовать рекомендации юридического советника правительства Израиля Менахема Мазуза и уйти со своего поста, сообщает DPA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таковы результаты опроса, проведенного в среду вечером после эмоциональной пресс-конференции Кацава, в ходе которой он категорически опроверг все обвинения в свой адрес.

Другой опрос, проведенный газетой Ma'ariv, показал сходные результаты. Согласно его результатам, 66,7 процентов опрошенных считают, что Кацав должен уйти в отставку.

Напомним, что во вторник Мазуз принял решение предъявить Кацаву обвинения в изнасиловании, сексуальных домогательствах и злоупотреблении должностными полномочиями. После этого Кацав обратился к Кнессету с просьбой о временном сложении с себя полномочий. Кнессет рассмотрит просьбу Кацава в четверг, однако ряд его членов полагают, что на нее следует ответить отказом и начать процедуру импичмента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form