Две женщины по неизвестной причине спустили в унитаз десятки тысяч евро
Foto: Vida Press

В Швейцарии прокуратура кантона Женева не смогла выяснить, зачем две женщины спустили в канализацию десятки тысяч евро. После прекращения расследования деньги могут достаться людям, которые их нашли, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

11 мая 2017 года в одном из банков в центре швейцарского города Женева засорилась канализация. Из труб извлекли десятки купюр на сумму около 40 тысяч евро. В тот же день сотрудники соседней кондитерской обнаружили в туалете 8500 евро. Вечером уборщица расположенного неподалеку кафе выудила из унитаза 20 тысяч евро, а через месяц в туалете пиццерии нашли еще 40 тысяч евро.

Происхождением денег заинтересовались правоохранительные органы. "На сегодняшний день известно, что две женщины — испанки по национальности, — выбрасывали их в туалеты", — заявил в сентябре 2017 года пресс-секретарь прокуратуры кантона Женева Винсент Деруан. По его словам, сама по себе порча денег — не преступление, однако женщин могут привлечь к ответственности, если выяснится, что оказавшиеся в канализации купюры получены незаконным путем.

Многие купюры были порезаны ножницами, а услуги сантехников по прочистке труб обошлись в тысячи швейцарских франков. В 2017 году с банком и другими заведениями, где нашли деньги, связался адвокат женщин и предложил возместить понесенные ими расходы.

Спустя полтора года прокуратора кантона Женева объявила о прекращении расследования. Правоохранительным органам не удалось установить, почему десятки тысяч евро оказались в канализации. Оснований для того, чтобы предъявить обвинения их владелицам, тоже нет. Теперь деньги, все это время хранившиеся в полиции, смогут забрать сотрудники кафе, пиццерии и кондитерской, которые их нашли. Для этого им необходимо подать заявление.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form