Движение поездов под Ла-Маншем остановлено из-за нашествия мигрантов
Foto: Reuters/Scanpix

Компания Eurotunnel приостановила движение поездов сквозь туннель под Ла-Маншем из-за проникновения со стороны Франции большого числа мигрантов. Об этом в субботу, 3 октября, сообщает телеканал Sky News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В целях безопасности движение всех поездов временно отменено до следующего уведомления — это касается пассажирских перевозок на поездах Le Shuttle и грузовых перевозок", — цитирует телеканал сообщение компании.

Перевозчик предполагает, что акция была заранее организована. "Это явно организованная атака, их было более ста человек в группе, они приехали вместе, прорвали заграждения, и каждый знал, где они собираются", — заявил пресс-секретарь Eurotunnel.

Туннель активно используется нелегалами и мигрантами для переправы в Великобританию. Количество беженцев исчисляется тысячами. Компания Eurotunnel предупреждала пассажиров, что из-за действий мигрантов в расписание поездов могут вноситься изменения. 22 июля она потребовала от британских и французских властей 9,7 миллиона евро на защиту от наплыва мигрантов.

Нелегалы, пробирающиеся из Франции в Великобританию под Ла-Маншем, часто гибнут по пути. Так, 23 июля на крыше поезда в Евротоннеле было обнаружено тело нелегала. Группа мигрантов 7 июля пыталась въехать на британскую территорию, зацепившись за вагоны товарного состава, но один из них сорвался в тоннеле. Ранее, в июне, нелегал из Эритреи погиб в тоннеле под Ла-Маншем, пытаясь вскарабкаться на движущийся поезд.

Железнодорожный двухпутный тоннель через Ла-Манш длиной примерно в 51 километр был открыт в 1994 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form