Двое зампредседателей партии Терезы Мэй ушли в отставку
Foto: AP/Scanpix

Консервативную партию Великобритании покинули два заместителя председателя, несогласные с линией лидера тори Терезы Мэй в переговорах по "Брекзиту". Эксперты говорят о "недвусмысленном" сигнале премьер-министру.

Во вторник, 10 июля, в отставку подали двое заместителей председателя Консервативной партии Великобритании — Бен Брэдли и Мария Колфилд. Они занимали посты зампредседателя по делам молодежи и женщин соответственно. Как написала в своем письме об отставке Колфилд, она не может поддерживать то, в каком направлении сейчас движутся переговоры по "Брекзиту". Ни Брэдли, ни Колфилд не являются широко известными политиками, однако их отставка — "недвусмысленный сигнал" для премьер-министра Терезы Мэй, указывают эксперты.

Ранее Мэй заявила, что намеревается сохранить тесные связи Лондона с Брюсселем и после выхода Великобритании из ЕС, что вызвало ожесточенные споры внутри Консервативной партии, лидером которой она является. В понедельник, 9 июля, об отставке заявили два британских министра: глава МИД Борис Джонсон и министр по вопросам выхода из Евросоюза Дэвид Дэвис. Наблюдатели не исключают дальнейших отставок — в частности, начали циркулировать слухи о возможном уходе со своего поста министра охраны окружающей среды Майкла Гоува.

Новый глава британского МИД Джереми Хант выразил поддержку Терезе Мэй. "Огромная честь быть назначенным министром иностранных дел в критический момент в истории нашей страны. Пора поддержать нашего премьер-министра чтобы осуществить большое дело — "Брекзит". Сейчас или никогда", — написал Хант на своей странице в Twitter сразу после назначения на новую должность.

При этом некоторые опытные политики предостерегают от сомнений в адрес Терезы Мэй. Если противиться ее планам, то сторонники выхода страны из Евросоюза рискуют в целом не получить желаемого, заявил бывший министр иностранных дел Уильям Хейг. "В этом вопросе быть романтиком не имеет для страны никакой практической пользы", — написал он в статье для газеты Daily Telegraph.

Sharing Options

Source

Deutsche Welle

Tags

Борис Джонсон Брекзит Евросоюз Лондон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии