Родители Маделейн Макканн

Надежды полицейских, занимающихся поисками четырехлетней малышки Мадлен Маккэн, в очередной раз не оправдались. Девочка со светлыми волосами, по словам свидетеля, так похожая на разыскиваемого ребенка, на самом деле оказалась трехлетней Теей Дедич. Об этом заявили португальские детективы, приехавшие в Боснию разобраться в ситуации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Повод для поисков девочки в этой стране дал турист из Северной Ирландии. Он заявил, что видел маленькую девочку, похожую на Мадлен, которую мужчина силой затолкнул в автомобиль. При этом малышка плакала и звала папу на английском языке. Иностранная речь из уст девочки укрепила подозрения ирландца. Он попытался подойти к девочке и заговорить с ней, но мужчина не позволил ему этого сделать. Тогда ирландец записал номер автомобиля, в котором увезли предполагаемую Мадлен. Не сомневаясь в правильности принятого решения, он позвонил в британскую полицию и супругам Маккэн.

Полицейские быстро выяснили, что автомобиль принадлежит Славко Дедичу, гражданину Боснии. А белокурая девочка — его трехлетняя дочь Тея. Отец Теи рассказал, что они с женой решили пройтись по магазинам, а ребенок остался в машине. Возможно, она испугалась или устала ждать, потому что когда родители вернулись, девочка закатила истерику. Что касается показаний ирландского туриста о том, что девочка на английском языке кричала "Я хочу к папе", то родители заявили, что ребенок не знает английского. Скорее всего, ему просто послышалось. Полиция была удовлетворена такими объяснениями. Супруги Дедич, в свою очередь, дали согласие на публикацию фотографий дочери, чтобы до конца прояснить это недоразумение.

Напомним, четырехлетняя Мадлен Маккэн пропала 4 мая из гостиничного номера в португальском г. Прая-де-Луж, где она отдыхала вместе с родителями. Супруги отправились в ресторан поужинать с друзьями, а ребенка оставили в номере отеля. Вернувшись, они обнаружили, что девочка исчезла, и обратились в полицию. Несмотря на то что лучшие силы полиции Португалии и других стран занимаются поисками Мадлен, ребенка до сих пор найти не удалось.

За это время похожую девочку видели в Бельгии, Северной Африке, на Мальте, где полиция обнаружила "двойника" Мадлен. Испанская туристка сфотографировала светловолосую девочку 31 августа в Марокко. Но та оказалась дочерью местного фермера. Тем не менее, версия о нахождении Мадлен в Марроко считается наиболее правдоподобной. Там ее поисками занимается частный испанский детектив, нанятый родителями Мадлен.

Сами супруги Маккэн находятся в числе подозреваемых по делу об исчезновении своей дочери. Следователи отрабатывают версию о том, что родители сами убили девочку и избавились от трупа. Но доказательств, подтверждающих эту теорию, нет. Пока супругов можно обвинить лишь в безответственности, ведь они оставили ребенка без присмотра.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form