Двойной теракт в Грозном: погибли восемь человек
Foto: EPA/LETA

Поздно вечером в Грозном прогремели несколько взрывов. По последним данным, в результате взрывов в столице Чечни погибли 8 человек: 6 сотрудников российской полиции, один сотрудник МЧС и одно гражданское лицо. Еще 20 человек ранены, пять из них — в крайне тяжелом состоянии, сообщили в МВД Чечни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самоподрыв в Ленинском районе Грозного осуществили три боевика. Один из них совершил самоподрыв при попытке задержания нарядом полиции, еще двое подорвались в момент, когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие, передает РИА "Новости".

Глава республики Рамзан Кадыров провел экстренное совещание, на котором поручил принять исчерпывающие меры для организации похорон погибших и выделить материальную помощь их семьям. Он также поручил обеспечить раненых высококлассным лечением.

Глава Чечни также подчеркнул, что в Грозном приняты исчерпывающие меры для обеспечения безопасности населения, и выразил крайнее негодование происшедшим, напомнив, что в среду, 31 августа в республике будут отмечать священный для каждого мусульманина праздник Ураза-Байрам.

"Те, кто совершил подобное в такой день, не имеет ни совести, ни чести. С ними надо жестко бороться, и мы будем их уничтожать", — заявил Кадыров.

В большинстве российских регионов праздник Ураза-Байрам мусульмане отмечали во вторник, однако в Чечне его будут праздновать в среду.

Глава Чечни отметил также, что сотрудники полиции, жертвуя жизнями, сорвали замыслы бандитов, которые могли привести к огромному числу жертв среди населения, передает ИТАР-ТАСС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form