В США из больницы выписали двух из восьми близнецов, которых 26 января родила 33-летняя Надя Сулеман. Младенцев, которых мать привезла в свой новый дом в городе Ла-Хабра, что в 30 км от Лос-Анджелеса, встречала толпа зевак, фотографов и корреспондентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В новом доме Нади, которая теперь является матерью 14 детей, три ванных комнаты и четыре спальни, сообщает AP. Дом на прошлой неделе купил для семьи отец Нади, Эд Дауд, за $564 900. Источник денег Надя назвать отказалась.

Напомним, что до рождения "восьмерняшек" у Нади уже было шесть детей в возрасте от 2 до 7 лет — все они были зачаты в результате процедуры ЭКО с помощью спермы друга Нади.

Остальные шесть близнецов остались в отделении интенсивной терапии в клинике Kaiser Permanente города Беллфлауэр. Первые два выписанных младенца — Ноа и Айзая — уже набрали достаточно веса для жизни без присмотра медиков и, по оценке врачей, могут получать питание из бутылочки. Еще две девочки и четыре мальчика продолжают набирать вес и будут выписаны позже.

Как отметил неонатолог клиники Мандир Гупта, это счастливый день для всех — семьи, врачей, медсестер и всего штата больницы. Как только стало известно о выписке первых двух младенцев, к новому дому Нади Сулеман начали съезжаться представители различных СМИ. Соседи тоже проявили огромный интерес.

Стоит отметить, что известие о рождении "восьмерняшек" в США сначала было воспринято с радостью и энтузиазмом, однако вскоре общественность забила тревогу, ибо выяснилось, что у 33-летней безработной очень мало средств для того, чтобы содержать такую большую семью.

Прежде чем младенцы были выписаны из больницы, социальные работники приехали в новый дом семьи, чтобы дать заключение, что он пригоден для содержания там детей. Ранее Надя вместе с матерью и шестью детьми жила в небольшом доме в Уиттиере, в 19 км от Лос-Анджелеса. Однако, как стало известно, этот дом подлежит конфискации из-за просроченных долгов по ипотеке в $23 000.

Сулеман рассказала изданию RadarOnline.com, что она провела семь часов в больнице в понедельник, так как чиновники хотели удостовериться, что у нее хватит средств на содержание детей. В последние недели Сулеман вела онлайн-дневник на RadarOnline.com, в том числе она провела видеоэкскурсию по своему новому дому.

На прошлой неделе Надя рассказала, что ей пришлось провести некоторые изменения в доме, чтобы сделать его более безопасным для детей. Предполагается, что Надя теперь получит социальную помощь на содержание своей многочисленной семьи. Также стало известно, что Сулеман согласилась принять помощь инициативной группы, которая будет помогать многодетной матери ухаживать за детьми. До этого Надя отказывалась от такой помощи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form