Джейси Ли Дьюгард сошлась со своим похитителем

Американка, которую нашли спустя 18 лет с момента ее похищения в возрасте 11 лет, была в хороших отношениях с похитившим ее человеком и помогала вести дела принадлежащей ему типографии.

Как передает газета San Francisco Chronicle, клиенты небольшой типографии в калифорнийском городе Саут Лейк Тахо знали Джейси Ли Дьюгард под именем Алиса и считали ее дочкой Филлипа Гарридо, подозреваемого в ее похищении.

Как сообщалось, Дьюгард была похищена в 1991 году, когда шла от своего дома к школьному автобусу. Как полагают, ее похитили два человека. Предполагается, что за 18 лет в неволе она родила от Гарридо двоих детей, первого из них — в 14-летнем возрасте.

Ранее сообщалось, что Джейси Ли Дьюгард была постоянно скрыта от внешнего мира: американку вместе с ее детьми держали в изолированной секции заднего двора дома Гарридо.

Однако местные жители рассказали журналистам San Francisco Chronicle, что Дьюгард постоянно общалась с клиентами принадлежащей Гарридо типографии и отвечала за графическое исполнение заказов.

"Гарридо нам сразу сказал, что работает со своей дочерью. Он говорил, что Алиса делает графику, а он — печатает, — сообщил один из клиентов типографии. — Она вела себя очень профессионально, очень вежливо. Ничем не отличалась от обычного секретаря, была как обычный работник".

"Почти как семья"

Отчим девочки, Карл Пробин, на глазах которого ее похитили, предполагает, что хорошие отношения с похитителем помогли его дочери пережить произошедшее. "Они были почти как семья, — сказал Пробин. — Наверное, это помогло ей выжить — тот факт, что у них были теплые отношения".

О тайне похищения Джейси Ли Дьюгард стало известно после того, как Филлипа Гарридо увидели в компании двоих детей. Они раздавали религиозные брошюры в студенческом городке Калифорнийского университета в Беркли.

Это вызвало подозрения, поскольку Гарридо стоит на учете за совершение преступлений сексуального характера и не имеет права находиться рядом с детьми. Его вызвали в полицию, куда он явился вместе с этими двумя детьми и молодой женщиной, которую он называл Алисой.

На допросе Гарридо признался, что Алиса на самом деле является Джейси Ли Дьюгард. Она также подтвердила это.

Гарридо и его жена Нэнси находятся под стражей. Они отрицают все 29 обвинений, предъявленных им в связи с похищением девочки.

Sharing Options

Source

BBC News Русская служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии