Бывший президент США Джимми Картер стал первым американским деятелем столь высокого ранга, прибывшим на Кубу со времени прихода там к власти коммунистов в 1959 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В своей приветственной речи Фидель Кастро заявил, что его гость имеет полную свободу говорить с любым кубинцем, включая его оппозиционеров. Он также пригласил Картера посетить кубинские биотехнологические объекты, чтобы проверить обвинения Вашингтона в том, что Куба, якобы, разрабатывает биологическое оружие.

Картеру предстоят пять напряженных дней визита, но возможно, именно Картер является наиболее подходящей персоной для начала попыток разрешить давний спор между двумя странами. Между Кубой и США до сих нет официальных дипломатических отношений с тех пор, как в 1961 году Вашингтон ввел эмбарго против коммунистического государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form