ЕC предрекли судьбу СССР: распад приведет к процветанию Европы
Foto: AFP/Scanpix

Лидер французского Национального фронта Марин ле Пен заявила, что Европейский союз (ЕС) может повторить судьбу СССР. При этом она считает, что распад Евросоюза приведет к процветанию Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Европейский союз, как и Советский Союз, не подлежит ремонту. Я хочу вернуть Европу к союзу суверенных государств", — сказала ле Пен. По словам лидера французских крайне правых, Европу "пост ЕС" ожидает процветание.

Мнение Марин ле Пен разделяют многие экономисты и политики. Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей ранее выразил обеспокоенность в связи с усилением в странах Евросоюза позиций политиков-популистов, в том числе крайне правого толка, передает РИА Новости. По словам ван Ромпея, предстоящие в мае 2014 года очередные выборы в Европарламент обещают в этой связи быть "исключительно трудными".

Вместе с тем он считает, что в странах Евросоюза всегда будет сохраняться "достаточное большинство избирателей для защиты европейского проекта, но это будет в более трудных условиях, чем в прошлом".

Нынешнее состояние экономической политики ЕС также волнует финансиста Джорджа Сороса. "Я в высшей мере обеспокоен тем, что евро способен разрушить Евросоюз. Существует реальная угроза, которая состоит в том, что предложенное решение финансовых трудностей еврозоны создает глубокую политическую проблему", — заявил он.

На вопрос о том, как надо поступить, чтобы не допустить краха еврозоны, Сорос ответил: "Германия должна понять — политика, которую она проводит в зоне евро — курс на жесткую экономию, — является контрпродуктивной. Эта политика не принесет успеха", — подчеркнул финансист.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form