"Единая Россия" хочет засудить Навального
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Единороссы готовят массированную атаку на одного из лидеров оппозиции, создателя "РосПила" Алексея Навального. Депутат-единоросс Владимир Бурматов создает сайт, который поможет всем желающим однопартийцам подать в суд на Навального, сообщают "Известия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал Бурматов, некоторое время назад к нему обратились однопартийцы с просьбой помочь грамотно составить исковые заявления к Алексею Навальному. Бурматов подошел к делу основательно: он привлек к этой работе юристов, которые и разработали пакет документов для подачи иска о защите чести и достоинства.

5 июня Люблинский суд Москвы обязал оппозиционера выплатить штраф в 30 тыс. рублей в пользу единоросса Владимира Свирида. Единоросс подал иск на Навального за интервью журналу Esquire, в котором блогер употребил выражение "партия жуликов и воров", ставшее идиомой.

"Я хочу помочь не одному или двум коллегам по партии, а всем желающим однопартийцам. Именно поэтому я решил, что нужна интернет-площадка, на которой в открытом доступе будет лежать весь пакет необходимых документов. Останется распечатать, вписать свое имя и оплатить пошлину", — заявил Бурматов.

Если в суд на Навального подадут все члены партии власти (2 млн человек) и отсудят столько же, сколько Свирид, выйдет внушительный счет — 60 млрд рублей, отмечают "Известия".

Дизайн и техническую начинку интернет-ресурса придумали и внедрили программисты из Ярославля. У интернет-портала уже есть доменное имя, и он находится в тестовом режиме. Программисты сейчас работают над тем, чтобы защитить ресурс от DDoS-атак. На новом сайте стоит открытый счетчик, который фиксирует каждое скачивание бланков для заявлений. Будет ли фиксироваться число поданных исков, Бурматов не уточняет. Намеченная дата открытия сайта — 13 июня.

Подозрения в материальной подоплеке акции единоросс отметает: деньги, полученные в суде, народный избранник предложит потратить на благотворительность.

Навальный отказался комментировать эту инициативу единороссов, сославшись на занятость.

Управляющий партнер агентства "Социальные сети" Денис Терехов считает, эффективность затеянного единороссами проекта вызывает вопросы: такая схема реально работает только в том случае, когда существует абсолютное доверие к инициатору подобного флешмоба, чего в случае с Бурматовым не наблюдается. ""Единой России" надо было сказать: "Спасибо, Алексей, постараемся найти в рядах жуликов и воров и очистить партию". И борьба потеряла бы смысл", — иронизирует Терехов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form