Египет: самоубийца взорвал автобус с туристами
Foto: AFP/Scanpix

Египетская полиция 17 февраля объявила, что взрыв в туристическом автобусе на границе с Израилем днем ранее организовал террорист-самоубийца, сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На записях видеокамер, установленных на пограничном посту в Табе, видно, как в остановившийся автобус с южнокорейскими туристами зашел неизвестный. Почти сразу после этого в салоне произошел взрыв. Погибли три туриста и египетский водитель автобуса. Еще 10 человек получили ранения.

Как сообщалось ранее, южнокорейцы прибыли на Ближний Восток с паломническими целями. Все они принадлежали к одной церкви и планировали посетить святые места в Египте, Израиле и Турции. Взрыв произошел перед пересечением египетско-израильской границы.

В последние месяцы на Синайском полуострове значительно активизировались связанные с "Аль-Каедой" боевики, которые сражаются против правительства Египта и не оставляют попыток проникнуть в Израиль. Для борьбы с ними на Синае развернуты армейские подразделения, включая бронетехнику и ударные вертолеты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form