Два ДТП произошли в воскресенье недалеко от египетских городов Дахаб и Нувейба на берегу Акабского залива, в результате которых пострадали российские туристы, пишет "Российская газета" .

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В первом случае туристическая группа возвращалась с экскурсии из Иерусалима в египетский город Шарм-эль-Шейх. По пути автобус с 32 российскими туристами столкнулся с джипом гражданина Великобритании, направлявшегося в Дахаб. Британец погиб на месте, а его жена была госпитализирована с тяжелыми травмами.

Как заявил сотрудник консульского отдела посольства РФ в Каире, в результате этого дорожно-транспортного происшествия пострадали трое россиян. Они были доставлены с легкими травмами в госпиталь Дахаба, где им была оказана первая медицинская помощь. Однако вскоре российские туристы были отпущены в гостиницу, поскольку их жизни ничего не угрожало, передает ИТАР-ТАСС.

Спустя несколько часов вблизи курорта Нувейба произошло другое ДТП. И опять пострадали россияне. На этот раз четверо.

Около 6 тыс. человек погибает ежегодно в Египте в результате дорожных аварий, передает AFP. Это далеко не первый случай, когда в ДТП в Египте попадают российские туристы. Сравнительно недорогие автобусные экскурсии пользуются большой популярностью у отдыхающих. Однако длительные маршруты от Хургады до Луксора и Каира и от Шарм-эль-Шейха до Каира и Иерусалима, некачественное дорожное покрытие и превышение египетскими водителями скорости делают их весьма опасными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form