Эколог спустилась на землю после года жизни на дереве
Foto: AFP/Scanpix

Эколог из Австралии, которая более года прожила на дереве в знак протеста против вырубки лесов, спустилась на землю из-за лесного пожара. Об угрозе пожара 31-летнюю Миранду Гибсон предупредили полицейские. Огонь почти вплотную подобрался к шалашу, который активистка построила на высоте 60 метров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже на земле эколог заявила журналистам, что будет следить за ситуацией, и когда опасность пройдет, она продолжит свою акцию, сообщает Agence France-Presse.

Школьная учительница и активистка экологического движения "Still Wild Still Threatened" поселилась на эвкалипте в Тасмании в декабре 2011 года. Своей акцией она хочет защитить от вырубки долины с эвкалиптовыми лесами и добиться включения их в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, отмечает портал Perth now.

Всего активистка провела на дереве 457 дней, побив рекорд австралийского эколога Манфреда Стефенса. В 1995 году он просидел на дереве 208 дней.

В течение всей акции Гибсон выступала как официальный представитель экологического движения, выходя на связь с помощью спутникового интернета. Ранее она призналась журналистам, что самым сложным для нее было пережить зиму, а также вынести одиночество.

Эвкалипты, которые больше всего распространены в Австралии и на соседних островах, являются одними из самых высоких деревьев. В Австралии их вырубают в основном ради строительного материала и для изготовления бумаги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form