Федеральное бюро расследований США заявило, что пожар, случившийся в понедельник, в строящемся элитном поселке в штате Мэриленд могли устроить экотеррористы. Более десятка полностью сгоревших и 29 пострадавших от огня домов находились очень близкого от природного заповедника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным сайта телекомпании CNN, ущерб от пожара в местечке Хантерс Брук оценивается как минимум в 10 миллионов долларов. Следствие полагает, что поджог был совершен сразу в четырех домах, каждый из которых стоил 400-500 тысяч долларов.

Экологическая организация Sierra Club очень неодобрительно отзывалось о ведущемся строительстве, которое "несет угрозу болотам и важным историческим местам рядом с Чесапикским заливом".

После пожара руководство Sierra Club опубликовало заявление, в котором осуждало любые акты насилия, совершающиеся во имя охраны окружающей среды. Однако ответственности за поджог никто пока не себя не взял.

"Все будет учтено, но мы не даем произошедшему никаких определений, кроме подозрительного пожара", — сказал представитель ФБР. Тем не менее, бюро собирается разрабатывать среди прочих и версию экотерроризма.

До сих пор деятельность агрессивно настроенных защитников окружающей среды в США заключалась чаще всего в нападениях на автомобили с лесом, скотобойни, зверофермы и университетские НИИ.

В декабре Конгресс рассматривал законопроект об ужесточении наказаний за преступления, связанные с экотерроризмом и выделении ФБР дополнительных средств для борьбы с ним.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form