Экс-глава МВФ: секс-вечеринки — способ отдыха для спасителей мира
Foto: Reuters/Scanpix

Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан в ходе заседания французского суда заявил, что участвовал в секс-вечеринках для того, чтобы восстанавливать силы после "спасения мира" от финансовых кризисов, сообщает Associated Press.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд города Лилль во Франции оправдал бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана по обвинению в сутенерстве, сообщает Reuters.

Эксперты предполагали, что, несмотря на откровенные показания бывшего директора-распорядителя МВФ, его оправдают за неимением доказательств.

В марте 2012 года Стросс-Кану предъявили обвинение в участии в составе преступной группы в организации вечеринок с участием проституток в Лилле, а также в Париже и Нью-Йорке.

Стросс-Кан обвинялся в соучастии в сутенерстве наряду с 12 другими обвиняемыми. Прокуратура утверждала, что он был задействован в организации секс-вечеринок. По версии следствия, Стросс-Кан не мог не знать, что в оргиях участвуют проститутки. Так, на вечеринках количество молодых девушек всегда сильно превосходило число мужчин.

Адвокаты заявляли, что их подзащитный ничего подобного не устраивал и понятия не имел, что приходящие на мероприятия женщины занимаются проституцией. Если обвинение будет доказано, Стросс-Кану грозит штраф в размере 1,5 миллиона евро и до 10 лет тюрьмы.

Кроме того, в мае 2012 года было возбуждено дело об изнасиловании. Анн-Мари С. обратилась в полицию с жалобой на Стросс-Кана, который вместе с тремя высокопоставленными чиновниками и крупными предпринимателями якобы принудил ее "к сексуальным отношениям в грубой форме".

С 28 сентября 2007 года по 18 мая 2011-го Стросс-Кан являлся директором-распорядителем МВФ. Ему пришлось подать в отставку после того, как горничная нью-йоркского отеля заявила, что глава фонда пытался ее изнасиловать. Впоследствии показания девушки были поставлены полицией под сомнение и дело развалилось. Горничная и Стросс-Кан предъявили друг другу гражданские иски: мировое соглашение между ними было заключено в декабре 2012 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Доминик Стросс-Кан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form