Madlēna Olbraita
Foto: Reuters/Scanpix

Бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт заявила, что готова стать мусульманкой в ответ на ужесточение президентом Дональдом Трампом политики в отношении мигрантов. Об этом она написала в своем Twitter в среду, 25 января.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом Олбрайт отметила, что выросла католичкой, затем стала прихожанкой епископальной церкви, а потом узнала, что ее семья была еврейской. "Я готова зарегистрироваться мусульманкой в знак солидарности", — подчеркнула она.

"На статуе Свободы нет мелкого шрифта. Америка должна оставаться открытой для людей любой веры и происхождения", — написала Олбрайт в другом твите.

Ранее Дональд Трамп подписал указ об ужесточении миграционной политики, в том числе о высылке из США осужденных за преступления, а также незаконно находящихся на территории страны лиц. Кроме того, сообщалось, что глава государства собирается приостановить выдачу виз для граждан семи стран с преобладающим мусульманским населением.

Мадлен Олбрайт была первой женщиной — государственным секретарем США. Эту должность она занимала с 1997 по 2001 годы, в период президентства Билла Клинтона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form