Экс-губернатора Харьковской области отправили под домашний арест
Foto: AP/Scanpix

Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин освобожден из СИЗО и отправлен под домашний арест, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Громадське ТВ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал сам Добкин журналистам вечером во вторник, 11 марта, Шевченковский райсуд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Экс-губернатору Харьковской области запрещено покидать свое местожительства в Киеве с 14:00 до 09:00 кроме как для встречи со следователями.

Михаил Добкин был взят под стражу 10 марта после допроса в Генпрокуратуре Украины и отправлен в СИЗО. Правоохранительные органы Украины обнаружили в действиях экс-главы Харьковской области признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти).

Добкин подал в отставку с поста губернатора Харьковской области 26 февраля, чтобы участвовать в выборах президента Украины. Экс-губернатор рассчитывает стать кандидатом на пост президента от Партии регионов.

Досрочные президентские выборы были объявлены после того, как в феврале Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиции, отстранила от власти президента Виктора Януковича. Голосование на досрочных выборах президента Украины назначено на 25 мая.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Виктор Янукович Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form