Эксперт политэкономии написал книгу о крушении "Боинга" над Донбассом
Foto: AFP/Scanpix

В Москве прошла презентация книги о гибели малазийского "Боинга" на востоке Украины в 2014 году. Написал ее эксперт в области мировой политической экономии, профессор Сассекского университета Кейс ван дер Пейл.

Кейс ван дер Пейл изучил результаты официальных западных версий и пришел к выводу, что это была провокация США. В это время Вашингтон делал все, чтобы сорвать "Южный поток", полагает эксперт политэкономии. Европейскому совету рекомендовали прикрыть проект, но там отказались. После этого был сбит "Боинг", а Европа через несколько дней поддержала Штаты, отмечает профессор Сассекского университета.

"Есть простое объяснение, почему виновным назначили Россию. В книге я описываю, что мы сейчас в состоянии Третьей мировой войны. Россию пытаются лишить политической силы, расколоть ее на части. Мы уже видели стервятников, которые хотят завладеть богатыми природными ресурсами России и ее активами", — говорит Кейс ван дер Пейл, автор книги "Крушение самолета МН17, Украина и новая "холодная война".

В марте бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров на пресс-конференции, организованной МИА "Россия сегодня", заявил, что уверен в причастности Украины к катастрофе "Боинга". В качестве подтверждения своих слов Прозоров указал на феноменально быструю реакцию украинского руководства на произошедший инцидент. "Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко, его пресс-служба знали заранее об этом", — сказал он.

По словам Прозорова, еще одним доказательством причастности Украины к авиакатастрофе Boeing рейса MH-17 является незакрытие воздушного пространства над районом, где несколько месяцев велись бои.

"Боинг-777" малазийских авиалиний, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Украины, в результате погибли 298 человек. Большинство пассажиров на борту были гражданами Нидерландов. Погибли также граждане Австралии, Малайзии, Великобритании, Бельгии, Канады, Индонезии, Германии, Новой Зеландии и Филиппин.

13 октября 2015 года комиссия Совета безопасности Нидерландов, которая занималась расследованием причин катастрофы лайнера, опубликовала доклад, в котором говорилось, что самолет был сбит ракетой класса "земля — воздух", выпущенной из ЗРК "Бук". В мае 2018 года Совместная следственная группа (ССГ) распространила доклад, в котором утверждается, что ракета, выпущенная по самолету "Малайзийских авиалиний", могла быть доставлена из российской воинской части, расквартированной под Курском.

После заключения международной следственной группы Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении самолета. Россия последовательно отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского "Боинга".

Source

Tags

Boeing MH17
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form