Эксперт: виновность сои в европейской инфекции еще не доказана
Foto: Shutterstock

Заключение по причинам заболевания острой кишечной инфекцией в Европе не будет сделано в скором времени, предупредили сегодня власти ФРГ. По словам представителей Министерства сельского хозяйства Нижней Саксонии (Германия), образцы пророщенной сои (предположительно ставшей источником заразы), взятые на ферме в северной части Германии, все еще тестируются.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К настоящему моменту было протестировано 40 образцов, из которых 23 показали, что не являются носителями нового опасного штамма кишечной палочки E.coli, передает Reuters.

Число жертв нового опасного штамма кишечной палочки E.coli выросло, по официальным данным, до 22 человек. Общее количество заболевших превышает 2,2 тыс. человек. Эпицентром инфекции стал север Германии.

По предварительным данным, причиной заболевания стала пророщенная соя. Об этом накануне сообщили представители Министерства сельского хозяйства Нижней Саксонии, сообщив, что будет проведено исследование для подтверждения или опровержения предварительных данных. Результаты анализа должны были быть готовы сегодня, однако специалисты запаздывают с выводами.

Ввиду ситуации в Европе ряд стран, в том числе Россия, ввели запрет на ввоз овощей из Евросоюза.

Ранее сегодня управляющий немецкой фермой, которая, как предполагается, стала источником заразы, отверг обвинения в адрес своего хозяйства. По его словам, на ферме не держат животных, а при выращивании сои не используются удобрения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form