В ближайшие сто лет эффект от глобального потепления значительно превзойдет ранее сделанные прогнозы, заявил один из ведущих экспертов в области охраны окружающей среды, автор опубликованного в 2007 году основополагающего доклада по вопросам изменения климата профессор Крис Филд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выступая на Американской научной конференции в Чикаго, Филд заявил, что, согласно последним данным, выброс парниковых газов в 2000-2007 годах значительно превысил ожидаемые объемы. "Фактически теперь мы стоим на пороге климатических изменений, далеко выходящих за рамки всех тех мер, которые были приняты ранее в области экологической политики", — сказал он, передает ВВС. Как отметил Филд, рост средних температур будет выше прогнозировавшегося ранее на ближайшее столетие уровня в 1,1-6,4 градуса. По его мнению, одним из источников температурного роста могут стать дополнительные выбросы углекислого газа электростанциями в Индии и Китае. При этом повышение температуры приведет к пересыханию лесов в тропическом поясе, что, в свою очередь, сделает их более пожароопасными. Также потепление может ускорить таяние вечной мерзлоты, что может привести к дополнительному резкому увеличению количества углерода в атмосфере.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form